Château Canon La Gaffelière »Les Hauts de Canon la Gaffelière« 2019
Saint-Émilion AOP · Am Rande der mittelalterlichen Stadt Saint-Emilion, am südlichen Fuß des Plateau, Bordeaux · Frankreich
| Jahrgang: | 2019 |
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Stephan Graf von Neipperg - Château Canon La Gaffelière |
| Region / Land: | Am Rande der mittelalterlichen Stadt Saint-Emilion, am südlichen Fuß des Plateau, Bordeaux - Frankreich |
| BIO Wein Zertifikatsnummer: | FR-BIO-16 |
| Ausbau: | Temperaturkontrollierte Gärung in Holzfässern, Reifung auf der feinen Hefe in Eichenfässern zwischen 15 bis 20 Monate |
| Rebsorten: | 49 % Merlot, 39 % Cabernet Franc, 12 % Cabernet Sauvignon |
| Böden: | Ein komplexes, hervorragendes Terroir aus Tonkalk und Lehmboden |
| Alkohol: | 13,5 % Vol. |
| Säuregehalt: | 4,9 g/l |
| Restsüße: | 1,9 g/l |
| Optimaler Genuss: | Bei 16-18 °C, jetzt bis Ende 2034 |
| Küche / Anlass: | Zu Beef Wellington, Filet Mignon, Tournedos Rossini, Roastbeef, Lammkeule, Lammfilet, geschmorter Entenkeule, Ente mit Rotkraut und Knödeln |
| Weinart: | Rotwein |
