De Falco Negroamaro »N« 2024
Salento IGP · Apulien · Italien
| Jahrgang: | 2024 |
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Cantine De Falco - Salvatore und Gabriele De Falco |
| Region / Land: | Apulien - Italien |
| Ausbau: | Traditionelle 10-tägige Maischegärung in temperaturkontrollierten Thermotanks |
| Rebsorten: | 100 % Negroamaro |
| Böden: | Eisenhaltige Kalkböden |
| Alkohol: | 13,0 % Vol. |
| Säuregehalt: | 5,2 g/l |
| Restsüße: | 12 g/l |
| Optimaler Genuss: | Bei 16 °C, jetzt bis Ende 2027 |
| Küche / Anlass: | Zu Pasta mit Fleisch, frittiertem Gemüse, Steaks und Braten von Schwein, Rind und Lamm, Auberginen in vielfältigen Variationen; auch zu einem Rehragout ein Genuss |
| Weinart: | Rotwein |
