 
    Gracciano della Seta »Rosso di Montepulciano« 2022
Rosso di Montepulciano DOC · Montepulciano (südlich von Siena),Toskana · Italien
| Jahrgang: | 2022 | 
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Beppe Rigoli - Tenuta di Gracciano della Seta | 
| Region / Land: | Montepulciano (südlich von Siena),Toskana - Italien | 
| BIO Wein Zertifikatsnummer: | IT-BIO-004 | 
| Ausbau: | Handlese, zirka 15-tägige Gärung mit eigenen Hefen, temperaturkontrolliert bei 28°C in Edelstahl, tägliches Umfüllen, acht Monate Ausbau im Eichenfass, biozertifiziert | 
| Rebsorten: | 90 % Prugnolo Gentile (Sangiovese), 10 % Merlot | 
| Böden: | Kalkstein tonhaltig | 
| Alkohol: | 13,5 % Vol. | 
| Säuregehalt: | 5,2 g/l | 
| Optimaler Genuss: | Bei 14 - 16 °C, jetzt bis 2027 | 
| Küche / Anlass: | Allgemein: Wegen seiner Frische ein vielseitiger Wein. Ausgezeichnet zu Vorspeisen mit Fleisch, Wurstwaren, mittelreifem Käse und kräftigen Fischgerichten; vegetarisch zu Pilzgerichten Speziell: Zu kaltem Roastbeef oder geräucherter Entenbrust auf Feldsalat mit Granatapfelkernen, gegrilltem Lachs mit Rotwein-Schalotten-Butter, Pilzlasagne | 
| Weinart: | Rotwein | 

