 
    La Vigna di Sarah »Ancestrale«
Prosecco DOCG · Prosecco, Veneto · Italien
| Jahrgang: | None | 
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Sarah dei Tos - La Vigna di Sarah | 
| Region / Land: | Prosecco, Veneto - Italien | 
| Ausbau: | Sanfte Pressung, statische Dekantierung des Mostes (d.h. ohne Zusatz von Enzymen oder Gelatine/Betontit/etc.), temperaturkontrollierte Gärung bei 17 – 19 °C mit autochthonen Hefen, 6 Monate Reifung des Grundweins, anschließend wird der halbvergorene Wein in die Flasche gefüllt. | 
| Rebsorten: | 100 % Gera | 
| Böden: | Kalkhaltig, lehmig, trocken und flachgründig | 
| Alkohol: | 11,0 % Vol. | 
| Säuregehalt: | 5,2 g/l | 
| Restsüße: | 5 g/l | 
| Optimaler Genuss: | Bei 7- 8 °C, jetzt bis Ende 2023 | 
| Küche / Anlass: | Als besonderer Aperitif, zu Sashimi, Lachstartar | 
| Weinart: | Schaumwein | 

