
2020 Susumaniello Carlo Sani, Salento IGP
Apulien · Italien
Jahrgang: | 2020 |
---|---|
Winzer / Weingut: | Carlo Sani - |
Region / Land: | Apulien - Italien |
Ausbau: | Lese im Oktober, sanfte Pressung, kurze Verweildauer im Stahltank, temperaturkontrolliert bei 25 °C |
Rebsorten: | 100 % Susumaniello |
Böden: | Überwiegend felsig, steinige Lagen und Kreideschichten |
Alkohol: | 15,0 % Vol. |
Säuregehalt: | 6,5 g/l |
Restsüße: | 12 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 16-18 °C, jetzt bis mindestens 2025 |
Küche / Anlass: | Zu Lasagne, Lammragout, Weichkäse, gefüllten Auberginen, Gans mit Äpfeln und Maronen, Rouladen mit Rotkraut; harmoniert super zu Gerichten, die mit orientalischen Gewürzen, wie beispielsweise Sternanis, Chili, Gewürznelken, Ingwer, Kurkuma, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Safran, bis hin zu Zimt verfeinert sind; bestens geeignet als sonntäglicher ‘Tatort’-Wein oder auch als ‘Sofawein’ |
Weinart: | Rotwein |